Homo sum humani nihil a me alienum puto.
11.04.2013 в 10:48
Пишет  Pasht:

хотеть...
11.04.2013 в 10:35
Пишет  Mi-mi-miracle:

Сладенького хоцца =--_--=
24.06.2012 в 23:38
Пишет  Fuji Shyusuke:

Wagashi
dango1
Снова у Фуджи обострение мысли попробовать dango...
Ну и не только dango, но встретился мне пока только yokan. ))
wagashi adzuki wagashi agar agar wagashi agar agar 1 wagashi dango
wagashi mandzyu 1 wagashi uiro wagashi yokan wagashi yokan 1
Wagashi – это традиционные японские сладости, которые подают к зеленому чаю. Готовятся исключительно из натуральных компонентов: фасоли, бобов, рисового теста, масличных семян, морских водорослей агар-агар, орехов, каштанов и сухофруктов, корневищ и тому подобных зерно-овощных продуктов, из зеленого чая, травы, натуральных цветочных нектаров. Важен не только вкус, но и вид любого продукта, в том числе и сластей.
Wagashi разделяют на несколько видов:
Namagashi1 Namagashi2
Namagashi - сладости, подаваемые к густому чаю koicha.
За ними закрепилось название "живой десерт".
Традиционно пирожные готовятся для чайной церемонии и не подлежат хранению.
Anmitsu1 Anmitsu2
Anmitsu напоминает смесь желе с мармеладом и много-много фруктов.
В зависимости от времени года в них добавляют мороженное.
Amanatto1 Amanatto2
Amanattо
Поджаренные на медленном огне фасоль azuki или бобы с сахаром.
Botamochi1 Botamochi2
Botamochi
Представляют собой сладкие рисовые лепешки с пастой из azuki .
Daifuku1 Daifuku2
Daifuku
Буквально переводится, как "большая удача".
Готовятся из рисового теста, сладкой пастой anko и свежих фруктов.
Dango2 Dango3
Dango
Это сладкие рисовые шарики, нанизанные на палочку и разнообразно украшенные.
Hanabiramochi1 Hanabiramochi2
Hanabiramochi
Буквально означает "лепесток mochi".
Сладость едят в первое утро нового года.
Плоские красные и белые сладкие mochi обернутые вокруг anko и полосой засахаренной gobo \лопух\.
Ikinari dango1 Ikinari dango2
Ikinari dango
Пара булочек с кусочками сладкого картофеля в тесте и anko в центре булочки.
Цвета этой булочки могут быть весьма разнообразны.
Это местное кондитерское изделие в Кумамото.
Imagawayaki1 Imagawayaki2
Imagawayaki
Жареный пирожок с начинкой из пасты azuki.
Являются непременной пищей всех участников любых фестивалей в Японии.
wagashi kusamoti Kusa mochi
Kusa mochi
Моти зеленоватого цвета, изготовленное с добавлением японской полыни yomogi.
Kuri kinton
Kuri kinton
Сладкие смеси и пюре из вареных каштанов. Похоже на наше печенье.
Manju
Manju
Состоят из пшеничной муки с начинкой из бобов azuki.
Существует несколько разновидностей: одни представляют собой круглые шарики с большим количеством начинки, другие имеют форму небольших лепёшек с прослойкой из сладкой зерновой фасоли.
Monaka
Monaka
Две тонкие хрустящие вафли с начинкой из пасты azuki.
Seiоbo
Seiоbo
Wagashi в форме персика покрыты рисовым тестом и сладкой пастой.
Oshiruko
Oshiruko
Горячий десерт в виде сладкого супа из красных бобов и риса с шариками mochi.
В Японии продается и КитКат со вкусом Ошируко.
Rakugan
Rakugan
Твердые конфетки из рисовой муки с мизуам \японский сахар\.
Ofukuimo
Ofukuimo
Бисквит наполненный бататовой пастой.
Sakuramochi1 Sakuramochi2
Sakuramochi
Mochi завёрнутое в солёный вишнёвый лист.
Taiyaki1 Taiyaki2
Taiyaki
Разновидность Imagawayaki, изготовленный в форме рыбки.
Uiro
Uiro
Приготовленные на пару пирожные из рисовой муки и сахара.
Yatsuhashi
Yatsuhashi
Рисовая паста с корицей, соевой пудрой и сиропом.
В Киото их даже продают зачастую как сувенир.
Warabimochi
Warabimochi
Кусочки прозрачного теста, приготовленного из растения warabi \разновидности японского папоротника\. Подаются посыпанным сладкой соевой мукой кинако и сиропом из жженого сахара куромицу.
Yokan1 Yokan2
Yokan
Похож на известный всем мармелад. Его готовят из фасоли, бобов, зелёного чая. Существует 2 основных вида: neri yokan - мармелад из красной фасоли, и mizu yokan обычно содержит больше воды и подается охлаждённым, - считается летним лакомством.
Wagashi призваны обращаться ко всем пяти чувствам человека.
Зрение: цвет и форма, зачастую соответствуют определенному времени года и должны приносить эстетическое наслаждение своим внешним видом.
Обоняние: аромат должен подходить аромату зеленого чая, ароматы должны дополнять и раскрывать друг друга.
Вкус: вкус постоянно меняется за счет вариаций ингредиентов - это важно для традиций чайной церемонии.
Осязание: это ручная работа, поэтому делается всё, чтобы при одном лишь прикосновении человек понимал, что эта сладость дело рук мастера, который вложил частичку души.
Слух: цветом, формой и названием вызывать у человека различные ассоциации, связанные с выражаемым ей временем года, в том числе шум ветра, голоса птиц, шум воды и другие звуки, характерные для данного сезона.
Wagashi


URL записи

URL записи

URL записи

@темы: "Мечты"

Комментарии
11.04.2013 в 19:09

Йа оданго!
Где бы это все попробовать ТТ
12.04.2013 в 07:23

Homo sum humani nihil a me alienum puto.
Usagi Chiba, не знаю Т_Т наверное, самим готовить... или искать японские рестораны с ЭТИМ
12.04.2013 в 08:03

Йа оданго!
Мери-Ли, мы как-то делали вагаси, а я еще готовила данго... все остальное сложнее
12.04.2013 в 21:26

Homo sum humani nihil a me alienum puto.
Все равно я не знаю, как это на вкус
12.04.2013 в 21:34

Йа оданго!
Мери-Ли, самое лучшее определение - странно 0.о
13.04.2013 в 10:27

Homo sum humani nihil a me alienum puto.
ах, эти японцы:fog:
13.04.2013 в 10:42

Йа оданго!
Мери-Ли, это точно) хотя может с зеленым чаем и вкусно)
сегодня попробую еще дынные булочки сделать, может хоть они вкусные в традиционном понимани Х)
13.04.2013 в 12:11

Homo sum humani nihil a me alienum puto.
Usagi Chiba, попробуй, расскажешь)